- Iscriviti - Ordina da Bargero

- Le idee ispiratrici - Corsi e appuntamenti
- Presentazione servizi - I 7 cereali
- Produttori - Articoli
- Gruppi d'acquisto - Ricette e Forum
- Le foto delle attività - Libri
- Contatti - Link

Per ogni giorno un cereale, per ogni cereale tante virtu'. Imparare a conoscerle per imparare a trarne beneficio.

Tutto e di piu' sui 7 cereali >>

mais avena segale miglio orzo riso devel by Gag mais avena segale miglio orzo riso frumento
CALENDARIO APPUNTAMENTI
2006

La rete di Gruppi di acquisto solidali umanisti alNaturale ha organizzato
sabato 18 novembre 2006 SUDFOOD - La Sicilia in tavola
Degustazione guidata e promozione di prodotti tipici e tradizionali siciliani.
Il dott. Domenico Moscato dell'ufficio di Gabinetto Assessorato Agricoltura e Foreste Regione Sicilia ci ha guidato in un viaggio gastronomico all'interno dei sapori tradizionali siciliani, per riscoprire e sostenere la produzione tipica dei piccoli produttori.

Venite a vedere le foto della giornata

Alcuni prodotti:
Vini: nero d'avola, grillo, cataratto e insolia
Formaggi: provola di Mebrodi, pecorino primo sale, pecorino semi stagionato, pecorino stagionao, caciocavallo palermitano, Bastedda del Belice
Salumi: prosciutto cotto, lonza al finocchietto selvatico, salumi vari, pancetta nero dei Nebrodi
Pane: pane nero di Castelvetrano, pane della val di Taino
Capperi di salina
Marmellata di pesche di bibona, marmellata di mele Cola (Etna), marmellata di arance, marmellata di mandarini
Miele di Zagara, miele di eucalipto, miele millefiori
Arance di ribera e altro...

A seguire c'è stata la proiezione di un film documentario su aspetti quotidiani della nostra vita che diamo per scontati e sui quali vale la pena di soffermarci. Il documentario analizza il potere che hanno le multinazionali nell'economia mondiale, dei loro profitti e dei danni che creano.
Le corporathion sono oggigiorno persone giuridiche che hanno l'obbligo di mettere la tutela dei loro azionisti, cioè la realizzazione di un profitto, al di sopra di ogni altro obiettivo. Per questo, esse non hanno alcun interesse a salvaguardare la natura o il benessere dei lavoratori: ad essere danneggiata dall'opera delle multinazionali, quindi, è la società.

presso "Arte Danza E20" Via Manfredini 3 (zona P.zza Gramsci, Paolo Sarpi) Milano
Scarica la locandina a colori da stampare

Per informazioni contattate i responsabili dei Gasu:
Romina 320 1429569 romina@alnaturale.it o Giorgia 347 4316218 giorgia@alnaturale.it
Jane 339 7682309, gasumanista@yahoo.it
Silvia 338 1734841 silviamartiniit@yahoo.it
Mara 349 3418001 mara.zampol@libero.it o Francisca 338 9287907 francisca.lehner@fastwebnet.it

15 ottobre 2006 il Gruppo d'acquisto solidale umanista di San Siro "Gasiru" organizza una Cena, siete tutti invitati,
via Constant 22 - Milano
Mara 349 3418001 mara.zampol@libero.it o Francisca 338 9287907 francisca.lehner@fastwebnet.it

6 ottobre 2006 il Gruppo d'acquisto solidale umanista di Precotto "Gasulina" organizza una Cena, siete tutti invitati,
via Solone, 1- Milano
Silvia 338 1734841 silviamartiniit@yahoo.it

23 Settembre 2006 alNaturale partecipa al Fjestival delle diversità

16-17 Settembre 2006 alNaturale partecipa al Forum umanista di Milano

18 Giugno 2006 Grande Festa d'estate
presso "Cascina La Monda " Arcisate, Varese
La Cascina "La Monda" è un'antica costruzione, una parte di questa risale infatti al XVII secolo.
Vedi le foto della Festa
- I preparativi
- La Festa
- Il Teatrino
- La gara di Torte
- Il Tango

10 Giugno 2006 Il Gruppo di acquisto alNaturale-Gasu - organizza una Cena
Siete tutti invitati alla Cena organizzata dal Gruppo Gasu di via delle foppette.
Il cibo sarà tutto comprato nelle fantastiche cascine da cui ci serviamo (biologiche e biodinamiche, ci sono molte novità :-) e da altri produttori "amici" (ci porteranno la mozzarella di bufala freschissima, gli yougurt appena fatti, sughi fatti in casa).
Insomma oltre alla super compagnia, che qualcuno di voi già conosce, ci sarà davvero di che leccarsi i baffi.
Il luogo verrà deciso a seconda di quanti siamo, ma sarà o il Locale umanista di via foppette (dietro piazza napoli) o il Locale umanista in zona san siro (se facesse caldo potremmo anche azzardare di mangiare all'aperto).
Fatemi sapere se riuscite ad essere dei nostri al più presto perché per ordinare il cibo alle cascine ci vuole più tempo e devo sapere più o meno quanti saremo.
Scrivete a: gasumanista@yahoo.it
Il cuoco è sempre il mitico Freddyboy.
Il ricavato, oltre che sostenere le spese verrà utilizzato per le nostre campagne di appoggio umano in India e Africa.
Vedi le foto della Cena

14 Maggio 2006 La Festa delle Mele
alNaturale invita tutti i soci e amici alla prima uscita ufficiale.
Sarà un'occasione per rivederci e passare una giornata in compagnia, per conoscere da vicino uno dei nostri produttori (Azienda Agricola ROB di Cavriana - MN), quello che fa quel succo di mele buonissimo che alcuni di voi già conoscono, oltre a marmellate e mostarde.
L'appuntamento è intorno alle 11.30 a Cereta (Volta Mantovana - MN), possibilmente non dopo le 12.30 dove saremo ospiti dell'Agriturismo "La Corte", mangeremo sotto ai portici e ci riposeremo nel prato (se volete portate un plaid per stendervi) e, se saremo fortunati, troveremo anche la piscina aperta.
In questa occasione ci sarà la possibilità di avere maggiori informazioni su i Gruppi di acquisto e le nostre attività.
Costo per il pranzo in Cascina: euro 12,00 per adulti ed euro 5,00 per i bambini (la cifra è indicativa e dipende dall'affluenza e dai costi che dovremo sostenere).

Dopodichè, ci dirigeremo a Cavriana, a pochissimi minuti di macchina da Cereta a visitare l'Azienda Agricola Rob, già in festa in occasione della manifestazione regionale "Corti e Cascine". Lì, oltre a visitare le coltivazioni biologiche dell'Azienda, potremo vedere come si ricava (a freddo, per conservare meglio il gusto e le proprietà della frutta) il famoso succo. Spremeranno per i visitatori 200 kg di mele con assaggio gratuito a tutti.
Ad animare la giornata ci saranno anche intrattenimenti per i bambini e giochi antichi.
Qui l'Azienda Rob ci offrirà la merenda, potremo assaggiare torte, biscotti e crostate fatte con le loro marmellate.
La gita finisce qui, ma per chi non fosse ancora stanco, e desiderasse inoltrarsi fra le dolci e storiche colline moreniche del mantovano, segnaliamo altre possibili mete che ognuno di voi potrà scegliere se visitare.
Vedi le foto della Giornata

5-7 Maggio 2006 Alimentazione e temperamenti umani
Seminario di alimentazione biodinamica teorico-pratico a cura di Emma Graf
presso la Cascina Pirola, via Cavagna San Giuliani, 1 - Zelata di Bereguardo di Pavia

2 Aprile 2006 La Campagna va in città
Degustazione di prodotti biologici e biodinamici
Si ringraziano i fornitori: La Macelleria di Walter Sirtori,  La torta fatta in casa - biologica, Forno A'nzulla, Azienda olivicola biodinamica Solidor, Azienda Agricola Cascine Orsine, Coopertiva Chico Mendes, Bargero Cascina Moneta biologica, Azienda Agricola biologica Bargero, Azienda Agricola biologica R.o.b., Az. Agricola biologica Michele di Martino, Casa Gaia - detergenti ecologici, Progetto rudolfsteiner.it, Torrefazione Coracao do Brasil, Salumi Quattromani, Casa Gaia, Weleda, La via lattea.
Vedi le foto della giornata

data da definire 2006   Una sera a casa di Amici per la "Miscellanea"
La proposta di questa serata ha un tema complicato: il paesaggio di formazione.
In realtà attraverso il cibo e i giochi si parlerà con allegria del nostro passato in relazione al futuro che vorremmo costruire.

 

CORSI DI CUCINA BIODINAMICA a cura di Isa Marturini
Milano
Grano, segale, avena, miglio, orzo e segale hanno benefici effetti sulla nostra salute.
Impariamo a cucinarli combinandoli con verdure di stagione, erbe aromatiche e spezie creando piatti appetitosi, particolari e colorati.
Una cucina moderna, sana e veloce che utilizza prodotti di alta qualità derivanti dall’agricoltura biodinamica e che ci aiuta a prendere coscienza di ciò che mangiamo. Gli incontri (che si tengono il mattino o il pomeriggio) avranno anche una parte teorica durante la quale verranno trattati i temi dell’alimentazione secondo gli insegnamenti di Rudolf Steiner e si concluderanno pranzando o cenando insieme ciò che si è preparato.
Corso è articolato in 3 lezioni

Se desiderate partecipare, p renotatevi per le porssime lezioni.
presso via Mauro Macchi, 4 (zona Stazione Centrale).
Mezzi: Metropolitana Linea 2; Tram 1, 5, 11, 33; Autobus 60.
Il prezzo di ogni lezione varia da 28,00 euro per gruppi (6-8 persone)
Nel prezzo è compreso il pranzo o la cena e le dispense.
mail: info@alnaturale.it

Altri giorni disponibili sono: il lunedì e il mercoledì mattina dalle 9,30 alle 12,30